今年全球57家公司跻身独角兽 中国公司占四分之一_全球导读_云掌

  •   数据分析公司PitchBook发布了最新的“独角兽”企业名单,数据显示,2017年全球有57家初创企业估值超过10亿美元,成功跻身“独角兽”的队伍。

    独角兽企业一般是指估值超过10亿美元的未上市企业。截至目前,全球共有227家“独角兽”企业。

    其中,来自中国大陆的有13家公司,来自中国香港地区的有1家公司。虽然有的企业成功晋级为“独角兽”,但有的企业却跌出了这一行列。统计显示,有7家公司的估值跌至10亿美元以下,遗憾“退场”。

    中国大陆地区共有13家企业上榜,分别是:今日头条(200亿美元)、链家(60亿)、蔚来汽车(50亿美元)、北汽新能源(42亿)、摩拜单车(30亿)、ofo(30亿)、商汤科技(30亿)、大搜车(15亿)、优客工场(15亿)、VIPKID(15亿)、阿里体育(10亿)、青云(10亿)、知乎(10亿)。

    中国香港地区上榜的企业是:香港物流初创公司Lalamove。

    以下是今年全球新增的57家“独角兽”公司:

    榜单

    此前,胡润研究院也发布了大中华区独角兽指数,共有120家企业入榜,整体估值超过3万亿元人民币,其中蚂蚁金服、滴滴出行分居前两位。

    而从行业维度看,互联网服务、电子商务和互联网金融拥有独角兽的数量位列前三,分别有22家、22家和17家;而从入选企业的估值看,互联网金融独角兽企业的总估值达7,000亿元,约占整体规模的四分之一,汽车交通和互联网服务以5,570亿元和4,700亿元位居第二和第三。